Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

За последние 15 лет в России произошло 30 захватов воздушных судов

12/01/06 - 16:19

За последние пятнадцать лет в России произошло 30 захватов и 48 попыток захвата воздушных судов, было изъято 430 тысяч единиц оружия, которое пытались нелегально пронести на борт самолетов и вертолетов.

Об этом сообщил в среду руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерий Салеев на проходящей в Токио министерской конференции по международной транспортной безопасности. В ней принимают участие представители 14 государств, в том числе всех стран «восьмерки».

По словам руководителя Ространснадзора, за прошедшие пятнадцать лет на объектах воздушного транспорта страны было совершено 9 диверсий, 31 нападение, отмечено более 200 инцидентов, связанных с попытками незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Самым страшным из них стал теракт 24 августа 2004 года, в результате которого были разрушены в воздухе два пассажирских самолета, погибло 99 человек.

За этот же период, сообщил Валерий Салеев, службы авиационной безопасности проверили 1480 анонимных сообщений с террористическими угрозами в адрес гражданской авиации, пресекли более миллиона попыток проноса на борт воздушных судов запрещенных предметов и веществ. Помимо оружия было изъято около 2 млн. штук боеприпасов, большое количество взрывоопасных, легковоспламеняющихся, ядовитых веществ.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker