Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Птичий грипп» обойдется мировому сообществу в $1,5 млрд.

12/01/06 - 16:21

Борьба с птичьим гриппом обойдется мировому сообществу в полтора миллиарда долларов - таковы подсчеты Организации объединенных наций. На конференции в Нью-Йорке было объявлено: это лишь минимум, необходимый странам, чтобы развернуть медицинские программы и повысить эффективность диагностики.

Меры, предпринимаемые турецкими властями, были оценены как «интенсивные». Турция делает ставку на доступные методы: обращения к гражданам через средства массовой информации. Призывы прежние: избегать контактов с птицей и тщательно мыть руки.

Мехмет Нижази Тамилир, губернатор провинции Ван: «Мы напечатали достаточное количество информационных брошюр. Их регулярно зачитывают в эфире радио и телевидения, их раздают на улицах. Раздают детям в школах, чтобы они принесли эти брошюры домой. Их раздают в мечетях, и эта работа будет продолжаться».

Накануне Федеральное агентство по туризму России обязало операторов информировать людей, которые планируют поездку в Турцию, о возможной угрозе для здоровья. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко уже несколько раз рекомендовал воздержаться от поездок в эту страну. Тем не менее, отказаться от уже купленной путевки решаются немногие. Особенно когда узнают, что компенсации не получат.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker