Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Зеков» в Кыргызстане больше чем вся армия страны!

12/01/06 - 16:29

«В системе учреждений ГУИН Кыргызстана 16 тысяч заключенных и 2,5 тысячи сотрудников, что больше, чем Армия страны, а существует наподобие «главка», - заявил газете «Дело №…» руководитель ГУИН КР Капар Мукеев.

«ГУИН и департамент конвоирования, хотя и подчиняются Минюсту, но структуры разрозненные. Я командую только заключенными и не могу отдать приказ начальнику того департамента. Меня упрекают в том, что в зону попали запрещенные предметы. Но, извините, ворота, КПП в колониях находятся не в моем ведении, а департамента, его сотрудники досматривают всех и все. Пусть будет один руководитель со статусом заместителя министра. Я не претендую на эту должность, комитет может возглавить, например, нынешний замминистра юстиции Сергей Зубов. Но пока моя идея не находит поддержки. Это нужно не для меня, а для общего блага», - говорит К. Мукеев.

Как он отметил, во всех учреждениях ГУИН обстановка в целом нормализовалась, праздничные дни прошли спокойно, их материальная база полностью обеспечена. Новогодние праздники прошли без чрезвычайных ситуаций, и «даже не было зарегистрировано ни одного случая правонарушения».
 
К. Мукеев сообщил о том, что собирается пригласить журналистов в 31-ю колонию, где был убит депутат парламента Т. Акматбаев, чтобы они могли убедиться в нормализации обстановки.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker