Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Cотни паломников погибли в давке во время хаджа

13/01/06 - 10:45

Число погибших мусульман в давке, образовавшейся в долине Мина в Саудовской Аравии во время церемониального побивания дьявола камнями, достигло 345 человек. Представитель МВД Саудовской Аравии сообщил, что с автобусов, проезжавших мимо процессии паломников, упали несколько чемоданов. Они перегородили дорогу к восточному подходу к помосту, на котором возвышаются три ритуальных столба Джамарат, представляющие дьявола.

В результате образовался затор, быстро переросший в давку. "Я услышал крики, обернулся, и увидел, как люди прыгают друг через друга. Появились полицейские, потом поставили оцепление. А тел было видно все больше", - заявил корреспондентам Ассошиэйтед пресс египетский паломник Суад Абу Хамада.

Как сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии, по меньшей мере 289 человек доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Так как местные больницы в Мине оказались переполнены, пострадавших отправили в Мекку и Эр-Рияд. По некоторым сообщениям, большинство жертв - выходцы из стран Южной и Юго-Восточной Азии.

Предполагается, что в этом году для участия в хадже в Саудовскую Аравию приехало около 2 млн. человек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker