Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

15-летний сын короля погиб за рулем, врезавшись в светофор

13/01/06 - 10:49

Сын короля Бахрейна погиб в четверг в Манаме в результате дорожно-транспортного происшествия. Разбившийся 15-летний шейх Фейсал бен Хамад Аль Халифа был шестым по старшинству сыном монарха.

По информации из королевства, подросток, сидевший за рулем автомобиля, не справился с управлением и, пытаясь уйти от столкновения с автобусом, въехал в столб. По информации представителя правительства, пожелавшего остаться неназванным, принц Фейсал врезался в светофор. Погибли также двое его телохранителей.

Первая информация о кончине одного из шести сыновей короля появилась еще несколько часов назад - государственное телевидение прервало вещание и начало передавать суры из Корана в знак траура по трагически погибшему сыне короля.

Однако долгое время не сообщалось, о ком именно идет речь. Шейх Фейсал в силу юного возраста не занимал никаких официальных должностей, однако считался почетным президентом федерации спортсменов-инвалидов королевства.

Принц Фейсал являлся шестым сыном короля Бахрейна шейха Хамада бен Исы Аль Халифы. По закону, трон наследуется старшим сыном короля. В настоящий момент наследный принц - шейх Сальман.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker