Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

С участием К. Бакиева в Бишкеке заложен фундамент под строительство крупнопанельных жилых домов для сотрудников правоохранительных органов и госучреждений

13/01/06 - 12:49

С участием президента Кыргызстана Курманбека Бакиева осуществлена закладка фундамента под строительство крупнопанельных 90- и 27-кв. жилых домов на пересечении ул. Сагынбая –Ибраимова и 45- кв. жилых домов В-24; В-25 в мкр. №23 жилого массива “Джал”. Как отметил глава государства, в целях развития концепции жилищного строительства в Кыргызстане до 2010 г. начинается строительство с частичным изъятием территории Главного управления внутренних дел г. Бишкек, для сотрудников правоохранительных органов: ГУВД столицы, городской прокуратуры, Службы национальной безопасности, суда и городской юстиции, для работников госучреждений и для нуждающихся в соцпомощи.

Как отметил президент, в апреле эти дома будут уже сданы. В следующем году будет обеспечено муниципальное жилье. Строительная индустрия будет развиваться и в Кыргызстане, для этого необходимо решать проблемы, изыскивать необходимые средства в местном и республиканском бюджете. Президент К. Бакиев поздравил присутствующих с началом строительства и пожелал сотрудникам правоохранительных органов, мэрии столицы, строителям, всем кто непосредственно участвует в данном строительстве успехов и благополучия.

По словам главного архитектора города Каныбека Нарбаева, на улице Сагынбаева-Ибраимова будет построен 90- кв., 2-х подъездный блок с секциями на одном этаже однокомнатные квартиры, 9-ти этажного крупнопанельного малосемейного общежития общей площадью 3115 кв. м и, 27 кв. с блок секциями 2-х и 3-х комнатные квартиры, общей площадью 1492 кв. м.

При этом, как отметил К. Нарбаев, их сметная стоимость под самоотделку составляет 54 млн. сомов, стоимость однокомнатной квартиры площадью 34,9 кв. м составит 405,5 тыс. сомов, двухкомнатной квартиры площадью 52,5кв. м – 610,0 тыс. сомов, трехкомнатной квартиры площадью 61,1 кв. м –710,0 тыс. сомов.

Для работников госучреждений и граждан нуждающихся в социальной помощи начинается строительство в мкр. №23 жилого массива “Джал” двух 45 квартирных домов с блок секциями на одном этаже - однокомнатные квартиры, 9-ти этажных крупнопанельных жилых домов общей площадью 2984 кв. м стоимостью 35 млн. сомов в мкр. №23 жилого массива “Джал”. На строительство указанных жилых домов мэрией г. Бишкек выделено 10 млн. сомов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker