Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

НБКР одобрил основные направления денежно-кредитной политики на 2006 год

13/01/06 - 12:58

Правление Национального банка Кыргызской Республики (НБКР) одобрило основные направления денежно-кредитной политики на 2006 год. Как сообщила пресс-служба НБКР, основной целью денежно-кредитной политики НБКР на текущий год будет поддержание низкого уровня инфляции, как условия устойчивого экономического роста.

При разработке денежно-кредитной политики были приняты во внимание такие факторы, как: сложность переходных процессов, малые масштабы и высокая степень открытости экономики Кыргызстана, обусловливающие нестабильную динамику спроса на денежные активы.

Что касается прироста потребительских цен, то предполагается достигнуть значения не выше 4,5 процента. Значение инфляции на 2006 год определялось на основе анализа всех секторов экономики. Кроме того, указанный прирост потребительских цен сопрягается с ожидаемым ростом экономики. Уровень инфляции предположительно будет формироваться под воздействием как монетарной составляющей, так и немонетарных факторов, обусловленных изменениями в фискальной политике, ценами на ГСМ, тарифной политикой естественных монополий, а также сезонными колебаниями цен на сельскохозяйственную продукцию.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker