Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2006 году в Кыргызстане ожидается снижение производства золота

13/01/06 - 13:51

В промышленности Кыргызстана ожидается снижение производства золота. По сообщению пресс-службы Национального банка Кыргызстана, спад добычи золота будет частично компенсирован ростом в других отраслях промышленности, а также ожидаемым началом производства на месторождениях “Джеруй”, “Талды-Булак Левобережный”.

Большой вклад в рост промышленного производства ожидается от активизации деятельности работающих предприятий и восстановления простаивающих. В результате рост без учета предприятий по разработке месторождения “Кумтор” составит около 9 процентов.

В текущем году будут поддерживаться высокие темпы роста в строительстве (20 процентов), будет развиваться дальнейший рост жилищного строительства, в том числе на основе ипотечного кредитования.

Также динамично будет развиваться сектор услуг (прирост около 9,1 процента), преимущественно в сфере торговли и ресторанно-гостиничном бизнесе, что будет обусловлено ростом реальных доходов населения за счет развития предпринимательства.

После значительного снижения инвестиций в 2005 году ожидается восстановление их объема в 2006 году и рост более чем на 8 процентов, в том числе за счет разработки месторождений “Джеруй”, “Талды-Булак Левобережный”. Также увеличится объем инвестиций в другие производственные объекты, основным источником которых будут собственные средства предприятий, которые предположительно вырастут за счет оживления деловой активности в связи с планируемым принятием поправок в Налоговый кодекс в 2006 году.

В целом за 2006 год рост промышленного производства составит 5,8 процента.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker