Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Начальник ООБ ОВД г. Токмок, привлекший к уголовной ответственности правозащитника, просит адвоката

13/01/06 - 14:38

Судебный процесс на правозащитников Максимом Кулешовым, который должен был состояться 12 января, отложен на 18 января 2006 года, сообщает ОО «Мир-свет культуры» - «Токмакский ресурсный центр по правам человека». С отношением о привлечении к уголовной ответственности правозащитника Максима Кулешова, в Токмокский городской суд обратился начальник отдела общественной безопасности ОВД г. Токмок майор милиции Кошокбаев.

В отношении говорится, что Кулешов якобы своими высказываниями и действиями оскорбил и оклеветал сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Поводом для обращения в суд  послужила информационная акция «Токмок против пыток. Помоги остановить пытки», прошедшая  2 декабря 2005 года на центральной площади  города, во время которой лидер ОО «Мир – свет культуры» и координатор «Токмакского ресурсного центра по правам человека» Максим Кулешов поднял проблему пыток и условий содержания в изоляторах временного содержания.

На судебный  процесс 12 января приехали журналисты из нескольких местных и зарубежных изданий.

Для получения объективной информации журналисты обратились за комментариями к майору Кошокбаеву. Однако последний обвинил журналистов в том, что они приехали на процесс специально, чтобы очернить его, и отказался дать интервью.

В самом начале  судебного заседания Кошокбаев заявил, что ему необходим адвокат, и попросил судью отложить рассмотрение на другой день. Суд удовлетворил просьбу майора Кошокбаева. Городской суд отложил слушание дела на 18 января 2006 г.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker