Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Прокуратура Бишкека вынесла предостережение К. Карабекову и А. Артыкову

13/01/06 - 16:20

Бишкекская городская прокуратура вынесла предостережение двум политикам и редакторам двух газет об ответственности за распространение сведений, в том числе и о президенте КР, которые не соответствуют действительности, сообщает ИА «CENTRAN».

«На основании Конституции КР, законов «О прокуратуре», «О гарантиях деятельности президента», «О СМИ» городской прокуратурой вынесено предостережение депутату ЖК  Кабаю Карабекову, экс-исполняющему обязанности губернатора Ошской области Анвару Артыкову», а также двум редакторам местных изданий, сообщил на пресс-конференции в четверг прокурор Бишкека Учкун Каримов.

Прокурор пояснил, что «предостережение К. Карабекову и А. Артыкову вынесено за то, что в своих интервью, опубликованных в одной из газет, они распространили сведения не соответствующие действительности. В частности, К. Карабеков заявил о том, что первые лица государства поддерживают криминал», - сказал он. По его словам, «А. Артыков представил сведения, порочащие честь и достоинство президента, разжигающие межнациональную рознь». Кроме того, его данные «содержат голословные обвинения президента в коррупции», добавил прокурор.

«Предостережения не являются попыткой давления или запугивания политиков и журналистов, в Кыргызстане нет цензуры, но все высказывания должны соответствовать действительности и проверяться до опубликования», - сказал прокурор.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker