Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Оше предотвращена акция представителей запрещенной партии «Хизб-ут-Тахрир»

13/01/06 - 18:10

Управление внутренних дел Оша намерено возбудить уголовное дело в отношении нескольких членов запрещенной партии "Хизб ут-Тахрир", которые в день празднования Курбан-айта пытались провести свою акцию, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе УВД Ошской области, организаторы акции, оказавшиеся членами партии "Хизб ут-Тахрир", планировали использовать благотворительное мероприятие для агитации своих идей.

По данным пресс-службы, 10 января утром к Ошскому драмтеатру подъехала грузовая машина, в которой находились четыре человека и приготовленный для раздачи плов. Сотрудники правоохранительных органов предложили организовать раздачу пищи в парке недалеко от театра, однако организаторы акции отказались от этого.

"Примерно через полчаса, когда у машины собралось около 1000 человек, организаторы акции начали выкрикивать "Аллах, акбар!", пытались оказать физическое сопротивление представителям власти, в результате чего двое сотрудников милиции получили легкие телесные повреждения", - сообщили в пресс-службе.

После проверки документов у организаторов акции было установлено, что трое из них имеют судимость. В настоящий момент обстановка в Оше полностью контролируется сотрудниками местного УВД.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker