Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

От «птичьего гриппа» в Турции страдают кыргызы?

13/01/06 - 18:29

В местах компактного проживания этнических кыргызов (потомков знаменитого Рахманкул–хана в восточной части Турции) близ города Ван зафиксировано наибольшее количество зараженных птичьим гриппом, пишет «Вечерка». От вируса H5N1 здесь умерли несколько детей. Все они заразились от мертвой курицы.

Вирус, выявленный в Ване, относится к типу смертельно опасных. В настоящее время эксперты бьют тревогу: количество кашляющих и чихающих прибавляется. Люди напуганы. Как заявляют турецкие власти, в стране принимаются все меры для предотвращения дальнейшего распространения гриппа.

Между тем количество кыргызстанских туристов, выезжающих в Турцию, из–за птичьей хвори отнюдь не сократилось. Поваляться на Анталийском побережье, побродить по улочкам Анкары мечтает большинство наших соотечественников. Тут зима, гололед, а в Стамбуле - плюс 5–6 по Цельсию, фрукты и экзотика. И птичий грипп, как выяснилось, - вовсе не помеха для наших отчаянных земляков.

Бишкекские туроператоры, реализующие билеты на авиарейсы в Турцию, заявляют: оттока туристов не наблюдается. «Кому нужно лететь в Стамбул, тем птичий грипп нипочем. Если речь идет о бизнесе или деловых встречах, то кыргызстанцы все равно поедут. Деньги делаются во все времена, даже в период войн и эпидемий», - сообщили газете в одном солидном бишкекском турагентстве.

Если вы все–таки запланировали свой отдых провести на турецком побережье, то постарайтесь не брать туда маленьких детей. Они, как и пожилые люди, более восприимчивы к инфекциям. Подхватить заразу для них - раз плюнуть.

"Вечерка" советует, если Вы все-таки решили съездить в Турцию, то:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker