Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Министерство экономики КР не хочет платить пенсии военнослужащим

14/01/06 - 09:56

Министерство экономики и финансов КР не согласно с решением Бишкекского городского суда, обязавшим финансовое ведомство республики выплатить пенсии отставным сотрудникам МВД.

12 января 2006 года столичный суд вынес решение, согласно которому Министерство экономики и финансов обязано выплатить всю задолжность по пенсиям отставным офицерам органов внутренних дел, передает ИА "REGNUM".

Однако сегодня на сайте ИА "АКИpress" появилась информация о том, что в финансово-экономическом ведомстве не согласны с подобным решением и намерены опротестовать его в Верховном суде республики.

Министерство не считает себя виновным в задержке пенсий, так как "решение не выплачивать пенсии военнослужащим, связано с проводимой Правительством КР пенсионной политикой", - заявили в интервью ИА "АКИpress" сотрудники пресс-службы.

Похоже, что в финансовом ведомстве подвергают сомнению и само право военнослужащих на получение пенсий. "Бюджет министерства не в состоянии ежегодно платить 80 миллионов сомов пенсий отставным офицерам МВД, как того требует решение Бишкекского городского суда", тем более, что военнослужащие, согласно законодательству КР, "выходят на пенсию в возрасте 40 лет, имеют возможность дальше работать, а также у них имеются множество льгот", - говорят в Министерстве экономики и финансов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker