Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Mozilla выпустила почтовый клиент Thunderbird 1.5

14/01/06 - 10:14

Почтовый клиент Thunderbird проекта Mozilla догнал по номеру версии браузер Firefox. Спустя шесть недель, в четверг, вышла его версия 1.5.

Как и новый Firefox, Thunderbird оборудован системой автоматического обновления, проигрывает подкасты и обладает улучшенной поддержкой потоков RSS. В новом клиенте появились возможность удалять вложения из архива сохраненных писем, что позволяет сэкономить место на диске, проверка орфографии (спеллчекер) в процессе написания письма. Позаботились о защите от фишеров — мошенников, присылающих письма с замаскированными фальшивыми URL банков с  просьбой ввести свои реквизиты. В клиент встроен детектор, который предупреждает пользователя в случае обнаружения фишерского письма. Менее заметные для пользователя технические новшества включают в себя аутентификацию по протоколу Kerberos, интеграцию с серверными системами фильтрования спама и  автосохранение черновика в процессе написания сообщения.

Несмотря на все обновления, молодому почтовому клиенту по-прежнему недостает ряда функций. За 13 месяцев с момента выхода версии 1.0 в Thunderbird пока нет календаря, хотя Mozilla предоставляет отдельный календарь Lightning. Разработчики пока не доделали функцию табулированного просмотра почты.

По данным Mozilla, Thunderbird с момента выпуска загрузили более 18 млн. человек. Это бесплатный клиент для Windows, Linux и Mac OS X, переведенный более чем на 30 языков.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker