Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Главный тренер «красных дьяволов» хвалит новых хозяев клуба

14/01/06 - 10:16

Тренер "Манчестер юнайтед " сэр Алекс Фергюсон заявил, что доволен тем, какое влияние оказала на клуб семья Глейзеров с тех пор, как стала новым владельцем "красных дьяволов".
Американский магнат Мальколм Глейзер получил контроль над "МЮ" в июне, и Фергюсон считает, что клуб оказался в хороших руках.

"Я считаю новых владельцев прекрасными хозяевами, - сказал он. - Они не нарушили своих обещаний и никогда не отказывали нам в своей поддержке".

"Они доказали свою приверженность клубу, купив [защитников] Патриса Эвра и Неманью Видича", - добавил он.

Шотландский тренер впервые публично прокомментировал участие Глейзеров в судьбе "МЮ" с момента их первой встречи, состоявшейся в июле на базе "Юнайтед".

Многие болельщики команды ожесточенно выражали свой протест в связи с покупкой клуба. Некоторые даже дошли до того, что образовали новый клуб "Эф-Си Юнайтед", который сейчас выступает в региональной лиге графств северо-запада Англии.

За француза Эвра и серба Видича, купленных соответственно у "Монако" и московского "Спартака", "МЮ" выложил 12,5 млн. фунтов (22 млн. долларов).

После того, как в декабре "красные дьяволы" не смогли выйти ни в следующий раунд Лиги чемпионов, ни попасть даже в Кубок УЕФА, болельщики "Юнайтед" опасались, что новые владельцы не дадут Фергюсону денег на усиление состава.

В настоящее время "МЮ" на 13 очков отстает от лидера чемпионата Англии "Челси", борется с "Блэкберном" за выход в финал Кубка лиги (первый матч полуфинала - 1:1) и с любительской командой "Бертон Альбион" - за попадание в 1/16 Кубка Англии (после ничьи 0:0 назначена переигровка).

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker