Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Члены Ассоциации «Болуш» Чуйской области: «Новая власть не должна забывать ни на минуту, что народ вышел 24 марта не от хорошей жизни»

14/01/06 - 11:08

Сегодня члены Ассоциации «Болуш» Чуйской области распространили обращение к президенту КР К. Бакиеву, в котором просят его (президента – прим. PR.kg) обратить внимание на то, что «новая власть не должна забывать ни на минуту, что народ вышел 24 марта 2005 г. на митинг не от хорошей жизни, а этот народ довела до отчаяния прежняя власть. И через это произошла смена власти».

В обращении, в частности говорится, что «выбирая власть, народ рассчитывал на кардинальные  перемены в жизни».

Члены Ассоциации «Болуш» Чуйской области считают, что К. Бакиев, как Президент, как избранник Народа, должен создать среди власти политическую волю для реализации конкретных, нужных стране реформ, выполнять демократические лозунги, с которыми он пришел к власти.

«Но по результату послереволюционного периода с 24.03.2005 г. стало ясно, что на недостатки реакция со стороны власти отрицательная и это проявляется после выхода материалов особенно критических через СМИ. Начинается давление на свободу слова, но ведь народ хочет иметь во всем прозрачность. Мы, Ассоциация «Болуш» выражаем протест против одиозных личностей, которые хотят задушить «слово», как прокурор г. Бишкек Каримов У. который в своем выступлении  на пресс-конференции от 12.01.2006 г. выражал позицию своего «начальника» Генпрокурора КР К. Конгантиева.

Нам хорошо известны ранние неоднократные высказывания Генпрокурора КР   К. Конгонтиева. антиконституционного характера по ограничению прав и свободы граждан!

Ведь если не было бы независимой прессы, то народ не поднялся бы против Акаевского режима, так как много не знал, а поэтому надо не создавать давление на СМИ, а обсуждать вынесенные ими вопросы, быть самокритичными и думать о народе, ведь только через СМИ выражается боль Народа.

И мы готовы поддерживать Ваши решения направленные на благо Народа, во благо прав человека! Свобода слова – атрибут демократии», - говорится в обращении.

Под обращением поставили свои подписи члены ассоциации «Болуш» Чуйской области:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker