Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Костанае нашли двойника президента Казахстана

15/01/06 - 11:45

Ещё восемь лет назад Доданов стал победителем республиканского конкурса двойников. Он привычно садится в свою «Газель» и также привычно не обращает внимания на удивленные взгляды пассажиров. По образованию он агроном, перепробовал много профессий и уже пять лет за баранкой маршрутного такси. Сходство с Президентом обнаружилось ещё в 1992. Тогда о Доданове заговорил весь посёлок.

- Мы ещё тогда в деревне жили, дочка маленькая была. По телевизору, когда Абишевич выступает, она прибегает и говорит: «Папа, папа, тебя показывают!». И люди начали поговаривать. Но я сам первое время не думал, что похож, - рассказывает Сарсенбай Доданов.

Сходство с первым человеком страны, говорит Сарсенбай, обязывает его быть серьёзным и доброжелательным. Его часто приглашают на развлекательные шоу, один раз предложили пять тысяч долларов за участие в рекламе на одном из российских телеканалов, но Доданова никогда не соглашается - «Морального права не имею!» В семье Додановых привычная праздничная суета. Впрочем, отец семейства – а у Сарсенбая трое детей - придёт домой не раньше десяти вечера. Работа такая.

- Встаём в пять часов. Где-то в полшестого он выходит из дома и вечером только в десять часов домой возвращается. Какой он как человек? Он целеустремлённый, всегда достигает своих целей, - говорит Гайнижамал Доданова.

Этим летом во время визита главы государства в Костанай Доданову удалось встретиться с Президентом.

- Прямо из толпы вышел, говорит: Нұрсұлтан-аға! Вот так и встретились. Наверное, минуты две-три, я тоже рядом была, - вспоминает Гайнижамал Доданова.

Сарсенбай Доданов уже привык к роли двойника Президента. Каждый день его видят сотни пассажиров маршрутки.

- Я горжусь, что похож на Нұр-аға! В первую очередь, я поблагодарил бы его за его терпение, его мудрость. Сейчас у людей есть уверенность в будущем. Поэтому я бы хотел, чтобы этот человек ещё побыл у руля и поруководил во благо всем, - говорит Сарсенбай Доданов. (К сожалению, "Хабар" не предоставил фото двойника - прим. PR.kg)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker