Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Фергюсон отложил дебют Видича, а его «красные дьяволы» уступили в дерби

15/01/06 - 11:51

В субботу в Манчестере состоялось занменитое "манчестерское дерби", в котором сошлись местные "Юнайтед" и "Сити". "Красные дьяволы" находятся на втором месте и ведут борьбу за серебряные медали английской премьер-лиги, а "горожане" пытаются пробиться в Кубок УЕФА.

В поединке 22-го тура в составе команды Алекса Фергюсона мог состояться дебют перешедшего из московского "Спартака" в стан манкунианцев за 7 миллионов фунтов стерлингов защитника сборной Сербии и Черногории Неманьи Видича, однако он так и не появился на поле, хотя и был включён в заявку. Зато дебютировал в красной майке коллега Видича по амплуа Патрис Эвра из "Монако" - он расположился на левом фланге обороны.

Встреча началась с небольшим преимуществом номинальных хозяев, однако и "Сити" атаковал довольно остро. На 32-й минуте одна из таких атак закончилась ударом Тревора Синклера после отскока к нему мяча в сутолоке у ворот - 1:0 в пользу "горожан". "МЮ" попытался сразу пойти на штурм, но вместо этого получил ещё один гол в свои ворота - Дариус Вассел выцарапал мяч у защиты и пробил Эдвина ван дер Сара: 2:0.

В начале второго тайма вместо Эвра, чей дебют вышел столь неудачным, на поле появился Алан Смит, призванный усилить атаку. Подопечные Фергюсона создали несколько неплохих ситуаций, но забить не сумели. На 67-й минуте не выдержали нервы у Криштиану Роналду - португальский хавбек совершил подкат сзади, за что был удалён с поля.

Как ни странно, после этого "МЮ" удалось отквитать один гол - ван Нистелрой развернулся в штрафной площади и пробил неотразимо для Дэвида Джеймса. Впрочем, на большее "красных дьяволов" не хватило. Наоборот в одной из контратак "Сити" в добавленное время вышедший на замену Робби Фаулер точным ударом завершил выход четыре в два.

После этого поражения "МЮ" по-прежнему опережает "Ливерпуль", идущий на третьем месте, на четыре очка, но теперь имеет не на две, а на три игры больше. "Манчестер Сити" на данный момент вышел на восьмую строчку в турнирной таблице.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 1:3 (0:2), Голы: ван Нистелрой, 77 - Синклер, 32. Вассел, 39. Фаулер, 90.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker