Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство не будет вмешиваться в процесс формирования руководства НОК

15/01/06 - 13:03

Государственное агентство по физической культуре и спорту Кыргызстана заявляет, что, уважая принципы действующей Олимпийской хартии, ни правительство, ни администрация президента Кыргызстана не будут вмешиваться в процесс формирования руководства Национального олимпийского комитета КР (НОК).

Как сообщает пресс-служба Госагентства по физкультуре и спорту КР, в заявлении агентства также говорится, что убийство известного спортивного деятеля Раатбека Санатбаева и сложившаяся нездоровая атмосфера вокруг выборов председателя Национального олимпийского комитета обоснованно вызвали широкий общественный резонанс не только в республике, но и среди спортивной общественности зарубежных государств. Все это крайне негативно сказывается на доверии населения страны к органам власти и международном имидже Кыргызстана.

Вместе с тем, госагентство выражает уверенность в том, что активная гражданская позиция спортивной общественности республики позволит достойно решить этот вопрос строго в рамках требований Международного олимпийского комитета.

Госагентство, как компетентный орган правительства в сфере физической культуры и спорта, примет все необходимые меры для того, чтобы НОК страны был достойно представлен среди государств – членов Международного олимпийского комитета.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker