Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Учреждения ГУИН все еще не дополучили средства, выделенные правительством Кыргызстана

15/01/06 - 16:08

Правительство Кыргызстана выделило учреждениям ГУИН 613 млн. сомов, однако получено всего 277 млн. сомов, которые пошли на закупку обмундирования для спецконтингента в двух колониях. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) при Министерстве юстиции Кыргызстана Капар Мукеев во время инспекторской проверки. По его словам, выделенных средств не хватило на обеспечение обмундированием личного состава колоний.

Несмотря на это, как он отметил, в колониях республики улучшилось питание осужденных, что позволило более сносно встретить новогодние праздники.

Касаясь вопросов дальнейшей работы, К. Мукеев сообщил о намерении открыть при “зонах” производственные цеха по пошиву фуфаек и сапог, что позволило бы обеспечивать осужденных необходимым обмундированием.

Как он отметил, “наведение порядка – это постепенный процесс, который не зависит от его желания”. “Развал системы ГУИН продолжался на протяжении не одного года, поэтому восстанавливать всегда труднее, чем разрушать”, - заметил К. Мукеев. В то же время он выразил обеспокоенность недофинансированием системы ГУИН. “Сейчас на продуктовых складах пока все есть и до конца марта я могу быть спокойным”, сказал начальник ГУИН.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker