Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Права трудовых мигрантов Кыргызстана закреплены в нормативно-правовых документах России и Казахстана

16/01/06 - 09:15

По инициативе Госкомитета Кыргызстана по миграции и занятости по согласованию с правительством республики, во исполнение задач поставленных президентом, в результате динамичных переговоров и работ с профильными государственными органами России и Казахстана, права кыргызских трудовых мигрантов закреплены в нормативно правовых документах этих государств.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по миграции и занятости республики, с этого месяца для трудовых мигрантов Кыргызстана в России созданы соответствующие условия. В частности, российский работодатель освобожден от внесения средств необходимых для выезда привлекаемых граждан Кыргызстана. Для осуществления трудовой деятельности в России не потребуется получение приглашения на въезд. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, без разрешения на проживания или вида на жительство.

Кроме этого, с этого же месяца в Казахстане для кыргызских трудовых мигрантов выделяется трудовая квота на 10 тыс. рабочих мест. Индивидуальные предприниматели будут работать вне выделяемой квоты. Предоставляется 90 дней без регистрации, в течение которых необходимо заключить трудовой контракт с казахскими работодателями или получить свидетельство индивидуального предпринимателя в налоговых органах. Для кыргызских трудовых мигрантов для работы по трудовому контракту и упрощения их регистрации для работы в Казахстане необходимы такие документы, как паспорт, трудовой контракт и заявление в миграционную полицию.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker