Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Путин и президент ФИФА нашли общий язык

16/01/06 - 10:19

Российский президент выступил с комментариями относительно попыток Евросоюза вмешиваться в дела футбола. На европейских чиновников пожаловался президент ФИФА Йозеф Блаттер, который приехал в Россию. Швейцарского гостя Путин приветствовал от имени всех российских болельщиков. В ответ он услышал то, на что наверняка надеется каждый настоящий любитель футбола

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): «Я должен сказать вам честно, по моему глубокому убеждению, Россия должна была бы быть на Чемпионате мира».

Владимир Путин, президент РФ: «Мы тоже так считаем».

Йозеф Блаттер, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): «Евросоюз оказывает слишком большое влияние на организацию футбольных турниров, организацию футбола в целом на территории Евросоюза, но более того, стремится расширить это свое влияние на территорию всей Европы».

Владимир Путин, президент РФ: «Империализм в футболе».

Теплые слова у главы ФИФА нашлись и для нового президента Российского футбольного союза Виталия Мутко — он также присутствовал на встрече. По мнению Блаттера, Мутко сможет многое изменить к лучшему в российском футболе.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker