Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Цена на газ для Украины зависит от изменений на нефтяном рынке

16/01/06 - 11:07

Цена российского газа для Украины может колебаться в зависимости от изменений на нефтяном рынке, заявляет глава Газпрома Алексей Миллер. "Цены на газовом рынке привязаны к ценам на нефтепродукты и к ценам на нефть, и если цена на нефть, а соответственно цена на нефтепродукты растет, соответственно растет цена на газ. Если цена падает, соответственно, и цены понижаются. Поэтому цена на украинском рынке российского газа может быть в течение некоторого времени и выше, а может быть и ниже", - сказал председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".
Миллер напомнил, что сегодня цена российского газа, который Газпром поставляет на Украину, составляет $230 за тысячу кубометров.

"Без сомнения, с учетом того, что мы с Украиной перешли на рыночные принципы работы, цена может повышаться, а может и понижаться", - сказал глава Газпрома.

По словам Миллера, Газпром переходит на рыночные принципы работы абсолютно со всеми без исключения республиками бывшего СССР, которые импортируют российский газ.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker