Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

О. Текебаев: «Мы не должны допустить, чтобы к руководству НОК пришли криминальные элементы»

16/01/06 - 15:42

Спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев на заседании палаты выступил против того, чтобы к руководству Национальным олимпийским комитетом (НОК) пришли криминальные элементы. “Мы не можем вмешиваться в работу НОК, но в наших силах не допустить, чтобы олимпийским комитетом руководили криминальные структуры”, - подчеркнул спикер парламента.

Касаясь проблемы обострения криминальной ситуации в республике, О. Текебаев заявил, что во время митинга, происходившего напротив здания Жогорку Кенеша, не были привлечены к ответственности его организаторы, а на “поклон к ним выходили сами руководители силовых структур”. О. Текебаев охарактеризовал это ситуацию не иначе как террор, заявив, что никто не осмеливается назвать вещи своими именами.

“Мне вчера пришло письмо от родственников погибшего депутата Т. Акматбаева с просьбой назвать его именем одну из улиц Бишкека. Я пообещал им вынести этот вопрос на повестку”, - сообщил спикер палаты.

Он также отметил, что остался без внимания президента страны вопрос, поднимаемый депутатами парламента относительно отставки председателя СНБ Таштемира Айтбаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker