Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Часть депутатов кыргызского парламента выступают за отмену моратория на смертную казнь

16/01/06 - 15:47

Некоторые депутаты кыргызского парламента на заседании палаты, посвященного проблемам обострения криминальной ситуации в республике, высказались за отмену моратория на смертную казнь. В частности депутат М. Салымбеков заявил, что зверские убийства совершаются “психически сдвинутыми людьми”, которые, освободившись по каким-то причинам, представляют реальную угрозу для окружающих. “Такой же психически сдвинутый совершил убийство депутата Тынычбека Акматбаева, который уже был приговорен к смертной казни”, - сказал парламентарий.

Глава МВД Мурат Суталинов в свою очередь отметил, что “как человек, мыслящий по-западному, за мораторий на смертную казнь, но по определенным категориям смертная казнь должна сохраняться”. По его мнению, к высшей мере наказания должны приговариваться люди, совершившие убийство сотрудников милиции, изнасилование малолетних, повлекших смерть потерпевшего.

29 декабря 2005 года Курманбек Бакиев подписал указ о продлении моратория на смертную казнь и обратился к депутатам с просьбой поддержать меры, направленные на гуманизацию и либерализацию общества.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker