Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Директора Госагентства по физической культуре и спорту «поругали»

16/01/06 - 16:39

Государственному агентству по физической культуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики Премьер-министром Кыргызской Республики было поручено распространить официальное заявление по поводу сложившейся нездоровой обстановки вокруг выборов председателя Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики с указанием ряда принципиальных моментов.

В ходе подготовки данного заявления Госагентство не в полной мере ответственно отнеслось к исполнению указания Премьер-министра. В заявлении не отражено, что Госагентство, как компетентный орган Правительства в сфере физической культуры и спорта, не допустит прихода к руководству Национального олимпийского комитета некомпетентных лиц и криминальных элементов.

16 января 2006 года на заслушивание к Премьер-министру был приглашен Директор Государственного агентства по физической культуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики Асанов Б. Ж., который не смог вразумительно объяснить ненадлежащее исполнение указания Премьер-министра.

В этой связи распоряжением Премьер-министра Кыргызской Республики Директору Государственного агентства по физической культуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики Асанову Б. Ж. объявлен выговор за ненадлежащее исполнение указания Премьер-министра.

Правительство Кыргызской Республики вновь подтверждает свою позицию о том, что примет все необходимые меры по недопущению криминализации руководства НОК и ограждению большого спорта от криминальных элементов, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker