Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В исправительной колонии №7 города Нарын из 141 заключенных в побеге числится 107

16/01/06 - 16:53

В исправительной колонии (ИК) №7, которая находится в Нарыне, из 141 заключенных в побеге числится 107. Об этом на пресс-конференции сообщил Омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу. Он заявил: “Я обнаружил лишь двоих заключенных: иссыкульского русского и нарынского латыша на территории исправительной колонии, а куда исчезли представители титульной нации и почему их не могут найти и возвратить в “родные пенаты”, думаю, и дураку понятно”.

По его словам, это не только кыргызские граждане, но и выходцы из стран СНГ: граждане российской Федерации, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Казахстана и т.д. Каждый заключенный в месяц должен выделять 200 сомов, но по причине отсутствия рабочих мест, они сбегают. Например, на месте Омбудсмен нашел лишь руины кирпичного завода и 3 корпуса в полуразрушенном состоянии. По его словам у заключенных не остается выбора - либо бежать, либо быть чьим–то рабом, выплачивая 200 сомов в месяц.

Жалобы от заключенных поступили на избиение и пытки со стороны сотрудников Нарынского ГОВД, Атбашинского и Кочкорского РОВД, а также неправомерные действия судей Тогузторооского района и Нарынской области.

Вместе с местными НПО и СМИ Турсунбай Бакир уулу инспектировал и СИЗО №4 в городе Нарын. Он остался доволен сотрудничеством администрации пенитенциарных учреждений Нарынской области. По его словам, условия содержания заключенных в Нарынском следственном изоляторе лучше, чем в остальных четырех СИЗО страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker