Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Мекке естественной смертью умерли три российских паломника. Мистика?

16/01/06 - 17:06

Во время хаджа в Саудовской Аравии скончались трое российских паломников, передает агентство "Интерфакс". Как сообщил руководитель российской хадж-миссии, депутат Госдумы Ахмед Билалов на пресс-конференции 16 января в Москве, "у нас в этом году естественной смертью умерли три паломника. Это женщина 32 лет, мужчина в возрасте от 40 до 50 лет из Дагестана, и женщина из Чеченской республики в возрасте 107 лет".

"Смерть паломников из Дагестана наступила в результате сердечного приступа, который подтвержден соответствующим медицинским заключением, - сказал Билалов. - По согласованию с родными, всех похоронили в Саудовской Аравии".

Билалов также добавил, что всем российским паломникам, возвращающимся после хаджа из Мекки, предстоит пройти жесткий санитарный контроль на границе и в аэропортах. По его словам, уже имеются соответствующие указания главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко.

Напомним, что в результате давки в долине Мина, возникшей 12 января 2006 года рядом со стеллой, которую паломники забрасывают камнями в ходе ритуала побивания дьявола, погибли по меньшей мере 362 человека. Еще 289 человек получили различные ранения. Согласно заявлениям саудовских властей, большинство погибших - граждане Индии, Пакистана и ряда стран Юго-Восточной Азии. В этом году в районе моста Джамарат в долине Мина, где проходит ритуал, собрались более 2 миллионов человек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker