Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Министр внутренних дел КР будет лично защищать тех, кого «заказали»

16/01/06 - 19:39

Депутаты Жогорку Кенеша считают, что в республике существует некий "список" на убийство известных политиков и бизнесменов. Как сообщает "РИА Новости", такое мнение высказал, выступая на заседании ЖК, депутат Мелис Эшимканов.

"В Кыргызстане существует реальная угроза личной безопасности конкретным личностям, в числе которых государственные служащие, депутаты парламента, известные политики", - заявил парламентарий, добавив, что в ближайшем будущем "последует продолжение череды заказных убийств".

В связи с выступлением Эшимканова депутаты Жогорку Кенеш обратились к министру внутренних дел Мурату Суталинову с требованием обеспечить их безопасность.

В ответ министр сообщил депутатам, что не располагает информацией о списке, упомянутом на заседании парламента. При этом глава МВД отметил, что если ему "предоставят фамилии тех, кому угрожает опасность", он "сам поедет и будет их защищать".

Всего, по словам министра, начиная с 2000 года в стране произошло 34 заказных убийства и шесть покушений с применением огнестрельного оружия. Из них раскрыто девять.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker