Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Томскую мечеть посетил с проповедями имам из Токмака

17/01/06 - 10:21

Имам мечети «Аль-Ихсан» г. Токмак Хасан Идизов посетил с проповедями об Исламе г. Томск (РФ). Ожидается, что в течение всего января проповеди будут вестись по вечерам в Белой Cоборной мечети города, сообщает Ислам.Ру.

По словам Х. Идизова, ежегодно на месяц имам покидает свой родной город и отправляется в другие регионы с проповедями. Так, в прошлом году он вместе с другими мусульманами Кыргызстана побывал в Тюмени, а прежде посещал Казахстан, Индию, Пакистан. Также 3 дня каждого месяца он выделяет для проповедей в окрестностях своего города.

Х. Идизов также отмечает в своих рассказах, что во время путешествий проповедникам оказывают посильную помощь представители дорожных инспекций, иногда организовывая сопровождения на проблемных участках трассы. В местах остановок, по словам проповедника, их тепло встречают и простые жители.

«Это очень интересное и приятное событие для многих мусульман Томска, - рассказали посетители мероприятий, - так как Хасан Хурович рассказывает об Исламе на понятном для всех русском языке, которым он свободно владеет. В то время как даже пятничную проповедь имам-хатыб Белой Соборной мечети проводит в основном на своем родном татарском языке, переводя на русский лишь некоторые хадисы и аяты Корана».

Кыргызский имам также отвечает на вопросы посетителей мечети, приводя истории из жизни Пророка или его сподвижников. Томские мусульмане намерены в скором будущем организовать аналогичные вечерние проповеди для всех желающих своими силами.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker