Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Роналдинью стал лидером Команды года по версии УЕФА

17/01/06 - 10:35

Нападающий "Барселоны" Роналдинью, капитан и центральный полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, а также нападающий "Милана" Андрей Шевченко в понедельник были названы в числе игроков "Команды года УЕФА", а наставник лондонского "Челси" Жозе Мауринью удостоился чести стать тренером воображаемой сборной.

В голосовании, которое завершилось в пятницу на сайте uefa.com, приняло участие рекордное количество болельщиков - более полутора миллионов. В 2005 году в состав Команды года попали представители всего пяти клубов. Это, по мнению организаторов опроса, свидетельствует о том, что для европейского футбола прошлый сезон выдался очень напряженным.

Команда мечты по версии УЕФА выглядит следующим образом:

Петр Чех "Челси"
Кафу "Милан"
Джон Терри "Челси"
Карлес Пуйоль "Барселона"
Паоло Мальдини "Милан"
Луис Гарсия "Ливерпуль"
Стивен Джеррард "Ливерпуль"
Роналдинью "Барселона"
Павел Недвед "Ювентус"
Самюэль ЭтоО "Барселона"
Андрей Шевченко "Милан"

Тренер: Жозе Мауриньо ("Челси").

В символическую сборную 2005 года попали пять человек из Команды года-2004 и пять игроков, которые до сих пор не были удостоены подобной чести.

Двое новичков играют за "Ливерпуль". Стивен Джеррард не без труда обошел Фрэнка Лэмпарда в борьбе за звание лучшего центрального полузащитника. Лучшим правым хавбеком признан Луис Гарсия, который забил пять голов на стадии плей-офф прошлой Лиги чемпионов.

Второй прошлогодний финалист - "Милан" - представлен в Команде года-2005 тремя футболистами. Это вечно молодые крайние защитники Кафу и Паоло Мальдини, а также нападающий Андрей Шевченко. Лучший футболист Европы и мира Роналдиньо набрал 90 295 голосов - больше любого другого претендента. Помимо Роналдиньо, в Команде года "Барселону" представляют центральный защитник Карлес Пуйоль, который попал в символическую сборную также в 2002 году, и нападающий Самюэль ЭтоО.

Наставник "Челси" Жозе Муринью третий год подряд стал лучшим тренером. Читатели uefa.com также включили в состав Команды года двух футболистов "синих". Джон Терри уверенно занял первое место в споре центральных защитников, а Петр Чех снискал лавры сильнейшего голкипера. Соотечественник Чеха Павел Недвед из "Ювентуса" третий год подряд избирается лучшим левым полузащитником.

В отличие от Недведа, который сумел удержать свои позиции, Тьерри Анри не попал в Команду года впервые с 2001 года. Нападающему "Арсенала" не хватило тысячи голосов - это менее 0,4% от числа проголосовавших в категории "Лучший нападающий".

"Голосование отдало должное двум лучшим командам Европы - "Ливерпулю" и "Милану", которые сыграли в финале Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, болельщики отметили два клуба, которые блистали на внутренней арене в последние 12 месяцев, а именно "Челси" и "Барселону", - отметил главный редактор uefa.com Дэвид Фаррелли.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker