Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ГУВД г. Бишкек: В столице наблюдается улучшение состояния оперативной обстановки

17/01/06 - 13:25

Для профилактики уличной преступности, с целью расширения охвата патрульных территорий и уплотнения маршрутов и постов, составлен расчет сил и средств ОВД Бишкекского гарнизона с привлечением приданных сил из числа ВВ МВД Кыргызской Республики КР, в количестве – 100 человек. Маршруты и посты сосредоточены в центральные части города,  в местах большого скопления граждан, концентрации антиобщественных элементов и криминогенных участках. Увеличено количество постов ГАИ, организованы ночные мероприятия, сообщает пресс-служба ГУВД г. Бишкек.

В период с 07 по 08.01.06 г. в г. Бишкек было проведено оперативно – профилактическое мероприятие под кодовым названием  «Бродяга», где было задействовано 152 сотрудника. За период проведения мероприятий, из 47 зарегистрированных преступлений было раскрыто 38, что составляет (80,8%), в том числе краж – 5, грабежей – 2, нанесений телесных повреждений – 10, мошенничеств – 7, прочие – 1, ранее совершенных- 8, по горячим следам раскрыто 9 преступлений, задержано 25 лиц находящихся в розыске.

В результате проведенных комплексных оперативно-профилактических мероприятий наблюдается улучшение состояния оперативной обстановки, на 14 % сократилось количество зарегистрированных преступлений, в 1,1 раза увеличилось количество доставленных в ОВД нарушителей общественного порядка, в 2,6 раза снизилось количество совершенных
ДТП, а также тяжесть их последствий.

Во исполнение распоряжения № 115 от 01.12.05 г. «О мерах по обеспечению исполнения решения Совета Безопасности Кыргызской Республики от 21.11.2005 г.» разработан план проведения оперативно-розыскных мероприятий «Скотокрад» на территории г. Бишкек в период времени с 16.01.2006 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker