Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Началась программа «Связи Сообществ» Кыргызстана и США

17/01/06 - 13:36

Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) и американские советы по международному образованию (АКСЕЛС) проводят программу «связи сообществ» в Кыргызстане и США. Об этом  было сказано  на пресс-конференции в агентстве АКИпресс, послужившей официальным  стартом для программы.

По словам специалиста программы  Юлии Горбуновой, главная цель программы – не  только  получить практические навыки во время  стажировки в США, но и применить их на деле после возвращения в Кыргызстан.

За 2006 год планируется,  что стажировку в США пройдут шесть профессиональных или бизнес групп по 10-12 человек в каждой и к участию в первой группе приглашаются активные представители НПО  и ассоциаций. Программа охватывает все регионы страны.

Процесс отбора участников будет проходить в два тура: заполнение анкеты, резюме и рекомендательных писем и прохождение интервью
 
«Основным направлением первой программы является усиление потенциала ассоциаций и НПО. Участники программы будут обучаться практическим навыкам по развитию института гражданского общества через поддержку существующих НПО и ассоциаций, активно участвующих в общественной и политической жизни»  - сказала Юлия Горбунова. Все участники программы  будут жить в американских семьях.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker