Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Цена на соцжилье может снизиться до $270 за квадратный метр

17/01/06 - 14:16

Сегодня, 17 января 2005 года, в Доме Правительства Премьер-министр Кыргызской Республики Феликс Кулов провел рабочее совещание с руководителями крупных строительных организаций республики.
 
«Строительная отрасль является важной составляющей поднятия экономики», - сказал в начале совещания Премьер-министр. Поэтому на совещании был рассмотрен широкий спектр проблемных вопросов.

«Какие меры требуются для того, чтобы поднять строительную отрасль. В чем нужна поддержка?», - спросил Феликс Кулов у участников совещания. 

Руководители строительных организаций отметили, что последняя встреча на столь высоком уровне проходила в 1993 году. С тех пор, строительные организации работали изолированно друг от друга, пытаясь самостоятельно решать имеющиеся проблемы.

На встрече в Доме Правительства руководители строительных организаций обратились к Феликсу Кулову за поддержкой по ряду вопросов. В частности, есть определенные трудности при сносе ветхих сооружений, связанные с оценкой имущества. По этому вопросу в ближайшее время, с учетом интересов собственников, будет подготовлено соответствующее Постановление Правительства. Кадровый вопрос, по мнению участников совещания, также требует вмешательства со стороны Правительства. Не хватает рабочих специальностей, квалифицированные рабочие кадры покидают пределы нашей республики. На этот счет Феликс Кулов проинформировал, что Министерству труда и социальной защиты дано задание проработать вопрос о подготовке рабочих специальностей. Феликс Кулов обратился к руководителям строительных компаний определить потребности в этих профессиях. От них потребуется лишь гарантийные письма о приеме на работу после соответствующего обучения. В настоящее время готовится такая программа.

По вопросу о строительстве социального жилья, было отмечено, что цена на жилье может снизиться до $270 за квадратный метр, если будут учтены предложение специальной созданной для этого комиссии.

«Строительство доступного жилья становится очень важной задачей. Вопрос стоит об удешевлении жилья. На две части нужно разделить эту проблему  - обеспечение материалами, чтобы строили в сельской местности, что касается социального жилья  - речь идет о строительстве многоэтажных домов», - заявил Глава Правительства. Он также предложил в ближайшее время вновь встретиться, но уже с конкретными предложениями по разрешению проблем, обозначенных на рабочем совещании, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker