Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Почему депутаты Айдар Акаев, Ташкул Керексизов и Мурата Малабаев не выходят на работу?

17/01/06 - 17:16

Вопрос о невыходе на работу депутатов Айдара Акаева, Ташкула Керексизова, Мурата Малабаева должен решать Жогорку Кенеш, а не Центральная избирательная комиссия. Об этом сообщил глава ЦИК Туйгунаалы Абдраимов на пресс-конференции.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу депутата Камбаралы Конгантиева, одновременно являющегося Генеральным прокурором республики, глава ЦИК подчеркнул, что это не противоречит Конституции страны. В то же время он отметил, что в случае поступления заявления от К. Конгантиева о сложении депутатских полномочий Центризбирком готов будет его рассмотреть.

Касаясь вопросов парламентских выборов в трех избирательных округах - Балыкчинском, Кадамжайском и Куршабском, Т. Абдраимов сообщил, что они пройдут 9 апреля 2006 года. Агитационная кампания, по его словам, начнется с 15 марта.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возможного участия в выборах Рыспека Акматбаева, глава ЦИК сообщил, что в случае его оправдания судом он может принять участие в выборах в качестве кандидата в депутаты.

Следует отметить, что депутаты от двух округов – Балыкчинского Тынычбек Акматбаев и Кадамжайского Баяман Эркинбаев, в прошлом году, а депутат по Куршабскому округу Адахан Мадумаров назначен вице-премьер-министром Кыргызстана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker