Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Из-за невыплаты страховых взносов ГАО «Ак-Улак» страдают пенсионеры Нарынской области

17/01/06 - 19:02

Генеральный директор ГАО “Ак-Улак” Нурлан Мотуев систематически не выплачивает страховые взносы в Социальный фонд Кыргызстана и, тем самым, ставит в неудобное положение своих земляков, рьяно его защищающих. Такое заявление агентству “Кабар” сделала начальник отдела приема граждан Соцфонда Нина Горобец. Более того, по ее словам, “господин Мотуев своими неправомерными действиями срывает закон, не пускает проверяющих, а жители Нарынской области из-за этого могут остаться без пенсий”.

По этим причинам, Соцфонд собирается наложить на Н. Мотуева штрафные санкции и пени, начиная с сентября 2005 года. “Все граждане равны перед законом независимо от занимаемой должности. А господин Мотуев обязан не только уплачивать страховые взносы, но и возместить ущерб, который он своими неправомерными действиями нанес Соцфонду республики”, заявила Н. Горобец.

Несмотря на такое положение вещей Соцфонд республики продолжает финансирование областного отделения с тем, чтобы “пенсионеры Нарынской области не остались без пенсий”.

Вопрос невыплаты страховых взносов Н.Мотуевым поднял на сегодняшнем заседании правления Соцфонда республики и начальник областного отделения Куватбек Абдрахманов. Заседание прошло с участием премьер-министра Феликса Кулова и Государственного секретаря Дастана Сарыгулова, по мнению которых “нужно провести собрание жителей Нарынской области и объяснить им, чем грозят неправомерные действия Н. Мотуева”.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker