Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

У Омбудсмена Кыргызстана теперь целых 3 заместителя

17/01/06 - 19:03

На заседании Жогорку Кенеша Кыргызстана депутаты избрали заместителя Омбудсмена. По результатам тайного голосования с большим отрывом от своего соперника Ж.Толбашиева, избран Таалайбек Кошоков. Согласно закону “Об Омбудсмене КР” Акыйкатчы имеет не более трех заместителей. До этого были избраны два заместителя С. Шер-Нияз, М. Момунов. Теперь же этот список пополнил Т. Кошоков, работавший по сегодняшний день уполномоченным представителем Омбудсмена в парламенте.

По образованию новоиспеченный заместитель Омбудсмена медик, второе высшее образование получил по специальности юриспруденция. Как надеются в аппарате Омбудсмена, заместитель Акыйкатчы найдет применение второму образованию, так как в Институт Омбудсмена по вопросам здравоохранения часто обращаются, как обычные пациенты, так и из закрытых и пенитенциарных учреждений.

Т. Кошоков со дня открытия Института Омбудсмена, работал в парламенте страны. Работал начальником организационно-хозяйственного управления Аппарата Омбудсмена, заместителем руководителя Аппарата Омбудсмена, директором департамента по социальным и культурным правам человека, исполнял обязанности начальника управления №3 Департамента по расследованию жалоб и заявлений Аппарата Омбудсмена, был директором департамента по региональным представительствам.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker