Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Кыргызстане будет создано новая политическая партия либерально-демократического направления

18/01/06 - 10:28

В Кыргызстане будет создано новая политическая партия либерально-демократического направления с участием вице-спикера парламента Кыргызстана Эркином Алымбековым. Об этом во время встречи с послом США Мари Йованович сообщил Э. Алымбеков. По его словам, скорей всего эта партия присоединится к Народной коалиции демократических сил. Кроме этого, вице-спикер сообщил, что по его инициативе создается общественное движение, которое будет осуществлять общественный контроль судебной системы.

В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр вопросов. Э. Алымбеков рассказал о начале работы Жогорку Кенеша в новом году, о вопросах, которые будут рассмотрены в январе текущего года. Внимание было уделено законопроекту , срокам его утверждения.

Особое значение в диалоге имели вопросы политической и экономической ситуации в стране и роли парламента в решении проблем в этих сферах. Проведение конституционной реформы и отношение парламентариев к проведению референдума по определению формы правления, оценка деятельности новой созданной Народной коалиции демократических сил - все эти вопросы были затронуты в ходе беседы.

В ходе встречи был затронут также вопрос четырех беженцев из Узбекистана, судьба которых еще не решена. М. Йованович сообщила, что ООН официально придала им статус беженцев, и передала материалы Э. Алымбекову. Вице-спикер пообещал, что окажет содействие по данному вопросу.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker