Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Официальной версии гибели офицера Минобороны КР пока нет

18/01/06 - 11:29

Самую громкую версию взрыва на улице Атбашинской пока озвучила пресс-служба МЭиЧС Кыргызстана: подполковник Сабырбеков «обвязался взрывчаткой как шахид, и подорвал себя. Взрывом ему оторвало голову и распороло живот».

Пресс-секретарь министра внутренних дел Аида Бакирова опровергла эту версию: «В МЧС говорят, что это предварительная версия, но у наших специалистов тоже есть свои предположения и они говорят о другом». Озвучить версию МВД Аида Бакирова пообещала сегодня. Она добавила, что сейчас следственно-оперативные мероприятия проводят следователи Первомайского РОВД, но не исключила, что дальнейшее расследование перейдет под контроль СНБ.

Первоначально пресс-служба МЧС сообщала, что взрыв произошел вчера, когда около 6 часов утра подполковник Сабырбеков стал открывать ворота гаража. «Мы считаем, что это не случайный взрыв, больше похоже на теракт», - заявил днем руководитель пресс-секретарь ведомства Абибилла Пазылов.

Его коллега из министерства обороны Мурат Аширбеков отказался говорить о версиях происшествия. Он лично знал погибшего и рассказал, что Эрику Сабырбекову было 35 лет. По специальности он был летчиком-инженером: окончил военное училище в Иркутске и военно-воздушную инженерную академию в Москве. «Говорить, что это теракт, заказ или чья-то месть нельзя до заключения экспертов. Он был очень перспективным офицером. Явных врагов у него не было и не могло быть. Потому что он не был связан ни с криминалом, ни с какими-то бизнес-структурами. У него остались дочка 1987 года рождения и сын 1998-го». По окончании московской академии, подполковник Сабырбеков работал в Бишкекском высшем военном училище. В течение последних полутора лет – в должности заместителя начальника по учебной и научной работе.

Планируется, что сегодня тело офицера отправят на родину в Каракол, где завтра состоятся похороны.

РАНЕЕ: Собирался ли погибший подполковник совершить терракт?

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker