Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ОАО «Кыргызгаз» выделяется $8 млн. на предоплату поставок природного газа

18/01/06 - 12:58

Члены комиссии по Центральному Фонду сокращения бедности, а также присутствовавшие представители международных финансовых институтов одобрили решение по выделению ОАО “Кыргызгаз” 8 млн. долларов США на предоплату поставок газа.

Вопрос выделения краткосрочного льготного кредита ОАО “Кыргзгаза” для финансирования предоплаты закупки природного газа в Республике Узбекистан и обеспечения населения и предприятий республики голубым топливом был рассмотрен в министерстве экономики и финансов Кыргызстана на очередном заседании Комиссии по Централизованному Фонду сокращению бедности.

ОАО “Кыргызгаз” обратилось к правительству Кыргызстана за возможностью предоставления кредита в размере 8 млн. долларов США из фонда, направленного на сокращение бедности, так как сложилась критическая ситуация с будущими поставками нашей стране топлива в связи с изменившимися условиями расчета с АК “Узтрансгаз”.

Присутствовавшие на заседании представители донорских организаций МВФ, ВБ, АБР поддержали решение Комиссии выделить кредит ОАО “Кыргызгаз” на льготных условиях, с обеспечением полной прозрачности выделения данных финансовых средств. “Учитывая ситуацию с поставками газа в Кыргызстан и приведенных доказательств о необходимости предоставления кредита Всемирный Банк, как и другие международные финансовые организации, поддерживает решение Комиссии”, - сказал на встрече постоянный представитель Всемирного Банка в Кыргызстане Крис Лавлейс. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономфина.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker