Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Задолженность по страховым взносам разреза Ак-Улак составляет 74% от задолженности предприятий Жумгальского района

18/01/06 - 14:11

По информации Нарынского областного управления Социального фонда,  задолженность по страховым взносам разреза Ак-Улак на 1 ноября 2005 года достигла 18,540,257 сомов, что составляет около 30% от общей задолженности предприятий и организаций по платежам в Социальный фонд Нарынской области и 74% от задолженности предприятий по страховым взносам Жумгальского района. Такая ситуация негативно отражается на выплате пенсий пенсионерам области. 

Выплаты по  задолженностям самого крупного промышленного предприятия Нарынской области перестали осуществляться с 1998 года. С этого же года вопрос о погашении задолженности разреза Ак-Улак не может решиться на уровне правительства КР. Нарынское областное управление Соцфонда неоднократно обращалось по этому поводу к руководству разреза Ак-Улак и вышестоящие органы, однако этот вопрос до сих пор остается открытым.

Сегодня  руководство Нарынского областного управления Соцфонда обращается к Правительству КР с просьбой оказать содействие и финансовую помощь по погашению задолженности по страховым взносам разреза Ак-Улак. Следует отметить, что ежемесячно для выплат пенсий пенсионерам Нарынской области требуется 31 млн. сомов.

Рената ЕСЕМБАЕВА

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker