Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ЦентрАзия приносит свои извинения: «Кобланды-1» в космос не летал

18/01/06 - 14:57

15 января 2006 года на сайте «ЦентрАзия» была опубликована заметка «Байконур. Стартовал в космос первый казахстанский пилотируемый аппарат». Оказалось, что заметка представляла собой шутливое поздравление с днем рождения политологу Д. Ашимбаеву и известной певице К. Абдуллиной (им как раз исполнилось по 30 лет).

Однако, как сообщает «ЦентрАзия», многие читатели шутку не поняли. Редакция и юбиляры получили много поздравлений, но не по поводу юбилеев, а в связи с их путешествием на околоземную орбиту.

Поскольку к личным поздравлением прибавились и почти официальные, «ЦентрАзия» извещает, что никакого полета не было, а первый казахстанский космический корабль еще не построен (хотя космонавты-казахи уже есть).

В связи с этим, редакция «ЦетрАзии», приносит свои извинения тем читателям, которые были введены в заблуждение. В дальнейшем редакция обязуется при публикации аналогичных материалов ставить в текст ремарки («шутка», «смешно», и т.д.). Данное обязательство распространяется на все дни, кроме 1 апреля, говорится в сообщении.

Извинения приносила, Т. Пиотровская, зам. редактора «ЦентрАзии».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker