Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Министерствам образования и здравоохранения из средств Централизованного Фонда сокращения бедности выделено 46 млн. сомов

18/01/06 - 17:02

Сегодня, 18 января 2006 года, в целях обеспечения целевого и эффективного использования средств Централизованного фонда сокращения бедности, образованного распоряжением Президента Кыргызской Республики, а также на основании протокольного решения заседания Комиссии по Централизованному фонду сокращения принято соответствующее распоряжение Правительства.
 
Проект представленный Министерством образования, науки и молодежной политики Кыргызской Республики по приобретению 5100 ученических парт и 510 школьных досок нацелен на обеспечение школьной мебелью средних школ, введенных в эксплуатацию в рамках различных проектов в отделанных районах и расположенных в неблагоприятных экономических условиях. Проект направлен на повышение качества базового образования и эффективности обучения в целом.
 
Министерством здравоохранения выдвинуто предложение о финансировании приобретения высокотехнологического оборудования по оказанию высококвалифицированной эндоваскулярной медицинской помощи населению. Также министерством здравоохранения инициировано проектное предложение «Оказание современной высококвалифицированной ультразвуковой и допплерометрической помощи беременным и гинекологическим больным».
 
Распоряжением Премьер-министра Феликса Кулова, министерством экономики и финансов Кыргызской Республики из средств Централизованного Фонда сокращения бедности КР, министерству образования, науки и молодежной политики будет выделено 15 млн. сомов на приобретение 5100 ученических парт и 50 школьных досок для средних общеобразовательных школ, введенных в эксплуатацию в рамках различных проектов и расположенных в отдаленных районах республики.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики будет выделено 25 млн. сомов на приобретение антиографической установки с цифровой компьютерной системой для Национального центра кардиологии и терапии им. Мирсаида Миррахимова при Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, а также 6 млн. сомов на приобретение современного ультразвукового аппарата с доплерометрической приставкой и видеоподдержкой для оснащения Клинического родильного дома Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker