Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов и члены НОК обсуждают вопрос о недопустимости криминализации Национального олимпийского комитета

18/01/06 - 18:14

Премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов и члены Национального олимпийского комитета обсуждают в эти часы вопрос о недопустимости криминализации НОК.

Как отметил агентству “Кабар” президент федерации вольной борьбы, член исполкома НОК Мурат Саралинов, “сам факт, что правительство инициирует данное совещание говорит о том, что проблемы в НОК есть”. “Но я убежден в том , что разум преобладает и мы достойно выйдем из этой ситуации. Руководители федерации Олимпийских видов спорта довольно авторитетные и значимые среди спортивной общественности люди и не должны допустить, чтобы к руководству в НОК пришли криминальные элементы”, заявил М. Саралинов.

“Правительство хочет высказать свою точку зрения по проблемам в НОК, чтобы мы достойно подошли к выборам президента, призвать нас к единению, быть более ответственными в своем выборе и думали о завтрашнем дне и имидже НОК”, добавил М. Саралинов. Как он отметил, утверждение устава, и избрание достойного президента Национального олимпийского комитета – это цена вопроса имиджа Кыргызстана на международной арене.

“Мы должны отодвинуть амбиции и принять, наконец, устав Национального Олимпийского комитета, а потом уже думать о выборах президента”, отметил М. Саралинов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker