Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Прокуратура сняла с Рыспека Акматбаева все обвинения

18/01/06 - 19:13

Государственное обвинение отказывается от поддержки обвинения в отношении Рыспека Акматбаева, Мирлана Коноева, Нурлана Коноева, Мурата Джумагулова, Эркинбека Мамбеталиева, Чинарбека Кожалиева, Дамира Сеитпекова по всем статьям.

Как сообщает АКИpress, об этом 18 января 2006 г. на судебном заседании заявил гособвинитель, заместитель прокурора Первомайского района Бишкека Султан Баратов.

Все подсудимые обвинялись в убийствах полковника милиции Чыныбека Алиева, представителя таласской группировки Нурлана Бердикеева, зятя Азиза Батукаева Хаваджи Заурбекова, покушении на убийство члена группировки А.Батукаева Дамира Тургунбаева, организации банды, хранении оружия и боеприпасов и других преступлениях.

Гособвинение частично отказалось поддерживать обвинение в отношении Мухтара Андабекова и Ильяса Чекирова по статье «Хулиганство» в отношении Дамира Тургунбаева. На основе собранных доказательств гособвинитель просил назначить подсудимым наказание 3 года лишение свободы. Но, ссылаясь на закон об амнистии в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне, Султан Баратов попросил освободить от назначенного наказания.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker