Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Джалал-Абад в прошлом году не смог достичь экономических результатов 2004 года

19/01/06 - 11:00

Объем внутренней валовой продукции города произведенный в 2005 году на 8,9% меньше, чем в 2004 году. 70% ВВП Джалал-Абада было произведено промышленному предприятиями города. Об этом во время совещания городского актива сообщил мэр Илясбек Айсариев. Но, несмотря на это, город ставит перед собой задачу в 2006 году увеличить указанный показатель на 5%.

На этом заседании прозвучала жесткая критика в сторону промышленности города, так как эта снижение темпов роста в данной сфере и ухудшило итоги прошлого года. Промышленники снизили свое производство на 11,4% по сравнению с 2004 годом.

Губернатор Джалалабадской области, присутствовавший на совещании, заявил, что многие ранее приватизированные предприятия не работают по своему профилю. Глава области отметил рост налоговых поступлений от водочного завода, при этом он заявил, не уделяется должного внимания качеству продукции этого предприятия. Кроме этого, Ж. Жээнбеков попросил городские власти уделить особое внимание на ситуацию вокруг центрального рынка, так как не соблюдаются элементарные правила противопожарной безопасности.

Губернатор также сообщил о том, что 51% акций местного промышленного гиганта ГАО “Кристалл” останется у государства, а на его базе будет создано совместное российско-кыргызское предприятие.

Касаясь обращения представителей узбекского населения к президенту страны, Ж.Жээнбеков заявил, что все факты, приведенные в письме, не соответствуют действительности. По словам губернатора, несколько человек прикрывшись узбекской диаспорой, вводят в заблуждение главу государства и граждан страны.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker