Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Компания «20th Century Fox» снимет американскую версию «Ночного дозора»

19/01/06 - 11:08

Компания 20th Century Fox заключила контракт на производство американской версии фильма "Ночной дозор". Об этом в среду сообщил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

"Есть контракт на производство американской версии "Ночного дозора" на английском языке компанией 20th Century Fox, - сказал Эрнст на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. По его словам, эта англоязычная версия "Ночного дозора" не будет ремейком российского фильма.

"Важный момент: мы подписали такой контракт, по которому российская сторона имеет право на опцион 50 процентов в бюджете картины", - отметил Эрнст. Он сообщил, что размер минимального бюджета, планируемого компанией 20th Century Fox для производства этого фильма - 50 миллионов долларов.

"Канал не может себе позволить так рисковать в области кинопроизводства, поэтому мы заручились поддержкой одного из крупнейших российских банков, который будет вместе с каналом инвестировать эту сумму", - сказал Эрнст. Режиссером картины, по словам Эрнста, будет Тимур Бекмамбетов.

Эрнст также добавил, что по результатам кинопроката "Ночного дозора" в "дальнем зарубежье" фильм собрал 16 миллионов долларов. По его словам, в ближайшее время планируется выход картины на североамериканский и японский кинопрокатные рынки.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker