Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На сегодняшний день никто официально не подал заявления на участие в выборах президента НОК

19/01/06 - 11:36

Известный спортсмен, двукратный чемпион Азии, призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе Раатбек Санатбаев никогда не претендовал на должность президента Национального олимпийского комитета (НОК). Такое заявление агентству “Кабар” сделал президент федерации вольной борьбы, член исполкома НОК Мурат Саралинов.

“Мы Р. Санатбаева как лучшего борца века хотели ввести в члены НОК, но нигде речь не шла о том, что он баллотируется на должность президента НОК”, - сообщил М. Саралинов.

“Я хорошо знал его и не думаю, что его убийство связано с НОК. Он нигде не озвучивал, что собирается баллотироваться в президенты Национального олимпийского комитета”, - добавил М. Саралинов.

По его словам, “на сегодня никто официально не подал заявления на участие в выборах президента НОК”. “Разговоры о том, что кто-то собирается баллотироваться – это домыслы”, - заявил он.

Касаясь вопросов возможного участия в выборах президента НОК Рыспека Акматбаева, М. Саралинов заявил, что “у него в первую очередь есть возможность поднять на хороший уровень Федерацию фехтования, а потом уже думать о дальнейшей карьере”.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker