Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Утвержден Национальный план КР по противодействию пандемии «птичьего гриппа»

19/01/06 - 12:33

Сегодня, 19 января 2006 года, премьер-министр Кыргызской Республики Феликс Кулов подписал постановление Правительства «Об утверждении Национального плана Кыргызской Республики по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа», сообщает пресс-служба Правительства КР.
 
Постановление принято в целях профилактики угрозы осложнения ситуации по птичьему гриппу, а также заноса и распространения особо опасных инфекций в Кыргызскую Республику. Утвержден Национальный план Кыргызской Республики по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа.

«Кыргызская Республика не имеет достаточного количества противовирусных препаратов, поэтому необходимо усилить и усовершенствовать средства неспецифической защиты - организационные, карантинные и мероприятия по социальной защите населения. Политическая поддержка со стороны Правительства Кыргызской Республики выражается в полном понимании необходимости принятия своевременных и адекватных мер, направленных на предупреждение возникновение и распространение птичьего гриппа среди животных и людей», - отмечено в Национальном плане.

Цель Национального плана по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа - повышение потенциала Кыргызской Республики по противодействию пандемии высокопатогенного птичьего гриппа.

Задачи Плана заключаются в следующем: разработать систему готовности и оперативного реагирования государственных органов, ведомств, местных государственных администраций и населения к пандемии птичьего гриппа; обеспечить адекватные ответные меры на случаи возникновения распространения птичьего гриппа на территории Кыргызской Республики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker