Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Готовится второая фаза грантов Глобального Фонда по компонентам «ВИЧ/СПИД» и «Туберкулез»

19/01/06 - 15:03

Сегодня, 19 января 2006 года, в Доме Правительства Вице-премьер-министр Кыргызской Республики  Адахан Мадумаров встретился с портфолио менеджером Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ) г-ном Валерием Чернявским, курирующий страны  Восточной Европы и СНГ.
 
Как сообщает пресс-служба Правительства КР, основной целью визита г-на Валерия Чернявского является проведение оценки готовности страны использовать средства второй фазы грантов Глобального Фонда по компонентам «ВИЧ/СПИД» и «Туберкулез» и готовность начать реализацию гранта по компоненту «Малярия».

А. Мадумаров отметил, что основной задачей Странового Многосекториального Координационного Комитета (СМКК)  является рациональное и эффективное  использование средств грантов Глобального фонда  (ГФСТМ).

Основными координационными механизмами являются обмен информацией о мероприятиях между секторами и партнерами, различные базы данных, выпуск информационного бюллетеня и писем, создание сайта СМКК, регулярная и планомерная работа технических секторов СМКК.

В конце встречи А. Мадумаров сказал, что со стороны Правительства ограничений ни каких не будет, только поддержка о реализации Государственной программы по профилактике ВИЧ/СПИДа в Кыргызской Республике.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker